Чай имбирный стынет на окне

Чай имбирный стынет на окне,
Теплый плед окутывает ноги,
Снова осень подмигнула мне,
Появившись гостем на пороге.

И опять накатывает грусть,
Грусть и осень в целом неизбежны,
Твой характер сложный и мятежный
Знаю, Осень, знаю наизусть.

Знаю, что приходишь каждый год,
Только с настроением лукавишь,
Чередуя звуки мокрых клавиш,
Добавляешь дворникам забот.

Знаю, Осень, знаю, не виню,
Все равно в любви тебе признаюсь,
С чашкой чая пледом замотаюсь,
И с походом в парк повременю.

Только ты меня не подведи,
Подари сухое бабье лето,
Не нарушив теплые приметы,
Спрячь подальше ветры и дожди.

24.09.2021


Рецензии