а какая погода дивная за окном

а какая погода дивная за окном,
словно я художник, а пред мною холст.
и дождем и ветром разукрашиваю, я дворы,
и костры рябин и желтый кленовый хвост.

словно лисы выбравшись из норы,
прокатились шубой, огненной по двору.
и листы расправившись, как дары,
засветились охрою, красной по окну.

на аллеях парковых, малышня,
собирает гербарий серьезно и не спеша.
и целуется осень с дождем, а глаза,
загораются звездами, от тебя.

щемит где то, что скоро сорвав наряд,
ветер голыми сделает деревца.
ну пока сентябрь, меня поливает дождем,
я смотрю вокруг, а вокруг красота.


Рецензии