Романс

Ноябрьский бал. Тех, что помню - не хуже.
Сияет дворец драгоценным ларцом.
Нас музыка кружит, мой ворот всё туже,
И я перед Вами с багровым лицом.

Цветок, чуть повыше груди – пламенеет.
И Вы догораете в страстном огне.
Есть в жизни дела, что гораздо важнее,
Чем Ваши нескромные чувства ко мне.

Не стоит бросаться такими вещами.
Всё это - случайность, и мы не правы.
Не надо сегодня давать обещаний,
Которые завтра забудете Вы.

Оставим на время амурные речи.
Сегодня мы - словно две птицы в садке.
Давайте немножко ещё пощебечем
О музыке, моде, об этом цветке...

Увы, сквозь перчатки смешно и неловко,
Букетик азалий в руках теребя
Смотрю, как Вы держите дерзко головку
И, может быть, Вас берегу от себя?

Наверное, это обычная шалость -
Подписаный Вами на праздник билет,
Но что-то тревожное в сердце осталось
Теплом Ваших рук в бахроме эполет...


Рецензии
Я помню мазурку и голые плечи,
Сверкало на шее колье,
Тот бал расставанья, чадящие свечи
Ночную дуэль с шевалье.

Отлично, Юр!

Михаил Бомбусов   26.09.2021 07:28     Заявить о нарушении
Боярский в другом кине снимался.

Старухин Юрий Петрович   27.09.2021 09:09   Заявить о нарушении