Новый день

У дома в лунный час стою,
Моя деревня спит.
В дали приметил я зарю,
Что душу мне пленит.
Все в дымке нежной голубой,
Встает в тиши рассвет.
Ложится нитью золотой,
Нам солнце шлет привет.
Пора на выгон стадо гнать,
Буренушек доить.
В луга кормилиц провожать-
И новость обсудить.
Все ярче, пламенней рассвет,
С березки  свисла тень.
Крадется в душу алый свет,
Пришел к нам новый день.


Рецензии