День

«День будет светлым»
Так Бог в церквях ответит
Всем, кто утонет в вере.
Тем, кто продолжит ждать.

Но мы плохие дети.
Не слышим мы немые речи
И сами ночь осветим
И будем в темноте блистать.

Цемент в бетон замесим
И возведём дома.
Проникнем в мир до клеток
И укротим поля.

К далёким звёздам руки
Протянем сквозь века
И на пустых планетах
Построим города.

Поборем все болезни,
Отринем саму смерть.
И бедноту поэзии
Восполнит новый свет.

Но торжеству науки
Восстанут на путях
Те, кто продолжит верить,
Надеяться и ждать.

Сквозь черноту и зависть
Не внемлют небесам.
И понимать не станут
Что всё, как бог сказал.


Рецензии