Россия! Страдалица и спасительница!..

Когда Россия ночью укрывается и крепко засыпает до зари,
на небо её Ангелы слетаются и в нём кружат, парят, как снегири.
Как много за их розовыми грудками запрятано страданий человечьих!
Какими же страданиями лютыми изранены их бедные сердечки!
Кружат по небу воины Мюрата, солдатики Колчаковских полков,
герои пехотинцы из штрафбатов, прикрывшие собою Отчий Кров.
Летают над планетой искорёженной добычами полезных ископаемых,
друг друга защищают, как положено, и всех нас спящих тоже, за компанию...


Рецензии