Ваня Шмидт

Никогда я не был на Востоке,
Никогда не видел пирамид,
В эмигрантском пёстром том потоке
Оказался друг мой – Ваня Шмидт.
Эх, Ваня, Ваня, Ваня, зачем ты укатил,
Эх, Ваня, Ваня, Ваня, ты ж родину пропил.
Помнишь Ваня наши электрички,
Помнишь рюкзаки тех старых лет.
Не тебе – заморские те птички,
В верности ты нам давал обет.
Эх, Иван, ну что же ты наделал,
Эх, Иван, зачем ты улетел?
Разлучил свою ты душу с телом,
Песню под гитару не допел.
Помнишь, как ты с девочкой встречался
В небольшом приволжском городке,
Как, счастливый, с другом обнимался,
Кувыркался на речном песке.
Эх, Ваня, Ваня, Ваня, ну что ты натворил,
Эх, Ваня, Ваня, Ваня, ты ж родину пропил.

1995 г.


Рецензии