Самые невезучие и самые счастливые

Двум категориям людей
На свете не везет -
Тем, кто считает лучше всех
Себя. Их выдает
Пренебрежение к другим,
Высокомерный тон.
"Счастливчики" - со стороны,
Внутри - печаль и стон.

Вторые - это будут те,
Которые себя
Считают хуже остальных
И в этом их беда.
Такие создают себе
Программу "Пни меня!".
Не позавидуешь судьбе
Распявших сам себя.

Лишь те, которые себя
Считают частью всех,
Имеют шансы создавать
Самим себе успех.
Ведь Мир Един, мы-часть всего,
Молекула Вселенной.
Поэтому надо считать
Себя равным со всеми.
    24.09.21г


Рецензии