Колибри весело порхала...

на http://stihi.ru/2021/09/23/1051
автор Вера Балясная
С благодарностью за вдохновение



Колибри весело порхала,
Прервав глубокий сладкий сон;
И чудо-перьями сверкала,
Неясный издавая тон.

- Такого слабого вокала
Не смог бы я себе простить! -
Ей соловей сказал, едва ли
Желая этим угодить.

Замедлив крылышек движенье,
Колибри бросила в ответ:
- С таким унылым опереньем
Стеснялась я бы выйти в «свет»!

В ответ раздались птичьи трели,
- Меня не видно средь ветвей,
Неповторим же я на деле! –
Ответил гордо соловей.

Тебе придётся удивиться –
Как я пою, не всем слыхать,
Но уникальная я птица –
Вперёд хвостом могу летать! –

Сказала соловью колибри,
Чтобы унять бахвала прыть.
Певун хоть и расправил крылья
Всё же не смог ей возразить.



23 сентября 2021г.

Рисунок автора


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.