Жизнь переписать?

Пришёл ко мне Д... и предложил:
Не хочешь ли жизнь ты свою переправить?
Я обомлела: а как это, что?
Я ходом жизни своей могу править?
Он повторил: если хочешь сотрем
Те места, что беду приносили.
А я не могла все понять и принять,
Зачем мне, ведь я не просила?
Чтоб в истории жизни моей непростой
Все стало легко, идеально?
А как я пойму, что живу хорошо,
Ведь две стороны у медали?
Ведь белое мы лишь на чёрном панно
Различить можем четко и точно.
И с радостью грусть существует давно.
Любя, ненавидим нарочно.
Страх селится там, где и храбрость живёт,
А громко лишь там, где бесшумно.
Зрячий слепого едва ли поймёт,
Как самого глупого - умный.
Я Д... ответила: жизнь у меня
Такая, как нужно, без грима.
Паденья и взлеты за гривой коня.
То любишь сама, то любима.
Порою бывает босою нога,
Бывает и рог изобилья.
Бывает, что всем, как брильянт, дорога.
Бывает, что просто забыли.
Но все это стороны жизни большой,
Двуликой и двухстронней.
Живу я с больной, но счастливой душой,
Закрытой от глаз посторонних.


Рецензии