Людские капризы

Летом хочется зимы,
А зимой - немного лета.
Зимой средь снежной кутерьмы
Желаем солнечного света.

Когда плюс тридцать на дворе,
Нам бы уехать в Антарктиду.
Когда деревья в серебре,
Мы б улетели на Тавриду.

Когда земля вокруг тебя
Становится пустыней,
Ты молишь бога: дай дождя!
Пусть засуха покинет!

А если льет как из ведра,
Мечтаем мы о солнце.
Чтобы сухим стал тротуар,
И высохло оконце.

Ах, человек, не стыдно ли
Тебе гневить природу?
Ты с благодарностью прими
Любое время года!


Рецензии