Школьная любовь

"Мам, я, кажется, влюбился! "-
Сынок однажды заявил.
Недаром он с утра умылся
И уши тер что было сил.

" Но, мама, есть одна проблема:
Не знаю, как ей намекнуть,
Что для неё готов полмира
В подарок яркий завернуть! "

За ней ухлестывает Сашка,
До дома носит ей рюкзак.
А я сижу на задней парте,
Смотрю на это как дурак.

Ах, как же страшно, как неловко
Сказать, что нравится она.
Вот был бы я, как Сашка бойкий,
Была б она покорена!

Но я не Сашка, мне, наверно,
Не светит с Лизой вместе быть.
И надо просто непременно
Её забыть и разлюбить.

Но мама сыну подсказала:
"Ты ей записку напиши,
Оставь на парте у пенала,
Её ответа подожди! "

Но вот четыре дня минуло.
Забылся этот разговор.
Как мама видит вдруг: за ручку
Идут сын с Лизой к ним во двор.


Рецензии