Сусанино

Много сел в России знатных,
У каждого своя медаль.
Нам же ближе тот посёлок,
Чьё имя наш крестьянин дал.

Село Молвитино гремело
На всю Россию ремеслом.
Здесь такие шапки шили,
Что поставлялись в царский двор.

Когда прославлен был отважный
Крестьянин, павший за царя,
Село Сусаниным назвали,
Чтоб им гордилась вся страна.

А Саврасов на картине
Храм местный маслом написал
С грачами, что весной летели.
Красу момента передал.

Сусанино хранит преданья
Об улочках, про каждый дом,
Что был построен с основаньем
Иль дворянином иль купцом.

Живется людям здесь прекрасно
Под тенью скверов и аллей.
И ежегодно с верой, лаской
Встречают по весне грачей.


Рецензии