Находчивым малоежкам посвящается...

Маша кушать не любила
Ни омлет ни колбасу.
Под столом кота кормила.
Это нравилось коту.

Васька кот всегда был сытым,
На диетах не сидел.
У Маши с рук он ел котлеты,
Так питался как хотел.

Так полгода продолжалось:
Худела Маша, кот жирел.
Пока семья не догадалась,
Кто всю еду за дочку ел.

Мама с папой так решили:
На дачу отвезти кота,
И на диету посадили.
Ах, какая красота!

Некуда припрятать Маше
Пирожки, салат и борщ.
Теперь съедает Маша кашу
Так, что крошки не найдешь.

Маша маме обещала:
"Буду кушать все подряд!
Только Ваську мне верните!
Он ни в чем не виноват".

Вот, ребята, как бывает,
Если маме долго врать.
Плохо кушать и объедки
Под столом коту давать.

Ешьте все, что мама ваша
На тарелку вам кладет,
Будь то рассольник или каша,
Винегрет или компот.


Рецензии
Здравствуйте!У многих такая проблема.Вы очень хорошо изложили в стихотворной форме.Успехов!

Сергей Мытищин   24.09.2021 12:39     Заявить о нарушении