Живая земля

Тан - от та и анх - живая земля (древнеегипетский)
Тан - плоть, плотное тело человека (персидский)

*
В живой земле глаза есть, уши,
Жующий постоянно рот
И выпирает всё  наружу -
Снаружи мыслит и живёт.
Живой землёй  смердит повсюду,
Везде оставит в тленье след,
Кто в землю сеять Семя будет?!
Кто в ней растёт?! Иль вовсе нет?!
*
Как пробивалось сквозь твердыню
Живое Божье Семя - Мысль?!
Кто в землю посадил святыню?!
Кто вырастил, направив ввысь?!
Как дальше жить?! Куда направить
Стопы своей живой земли?!
В ней пробудился дух и память
Отрой их, откопай - взыщи!
Вокруг смердят сгнивая смерды -
В самих себе не зная рост.
И ты, впервые став на тверди,
Своей дорогою идёшь...
Зачем кричать в глухие уши?!
Здесь, даже, не к кому воззвать!
Кому сказать?! Кого послушать?!
С кем вместе божье созидать?!
Охватит душу смертный ужас,
Когда поймешь, что лишь земля
Везде,вокруг тябя, снаружи
И не засеяны поля...
Вокруг живая биомасса -
Заброшенная целина!
И, как теперь тебе опасно,
Ведь ты, по сути, здесь одна!
Но вдруг услышишь Божий Голос
Его могучий вещий Глас:
"Не упадёт с тебя и волос,
Дитя моё, тебя Я спас!"
*

Возьмёт тебя в свою Десницу -
Живой земли горячий ком
И проведёт пред взором Лица
Оживших пред тобой - богов!

Оденет землю горним Светом,
Что разрастался изнутри,
Свой Дух вдохнёт в тебя при этом,
Промолвив : "Вот теперь -
 Ж и в и !"
***

Так каждого, кто ищет Бога,
Кто к Богу духом поспешит
И без посредников убогих,
Он Сам Себя в тебе взрастит.
***


Рецензии