День растает

День растает, как  юношеская мечта,
Как желанье счастья уродами.
Поползет из пригорода темнота
Переулками и огородами.

И, как бездной лестничного пролёта влеком,
Оглушённый обухом похоти,
Прокрадусь в каморку ее тайком,
Обмирая при сердечном грохоте.

Брошусь к ней на ахнувшую кровать,
Как на пищу,  дрожа от голода.
И буду я ее целовать,
А она запрокинет голову.

Подхватит и понесет нас волна,
И полетим мы в бездну, податливы…!
А потом осклизлые камни дна
Обнажит, отступив, вода отлива.

Будут струйки, стекая, стучать в висок,
Замывать, заливая, беду мою,
И медузой, выброшенной на песок,
Под конец я ее придумаю.


Рецензии