Жених и невеста...

В канун моих тридцатилетья
мне Богом памятка дана:
"Отныне думай ты о смерти -
сугубый крест тому вина".
С тех пор я каждый год считаю,
как дар бесценных лет моих...
Умом и сердцем полагаю,
что дашь, Господь, мне лет Твоих,
чтобы созрела я душою
для злачных нив Твоих духовных.
Чтоб семя, брошено Тобою,
взошло и колос дало полный.
И, лишь тогда, пошлёшь Ты жницу,
невесту-смерть, душе моей,
как жениху, что как зеницу
ока он бережёт, трепещет встречи с ней...

24.09.21г

Ожидать смерть нужно так, как ожидает жених свою невесту... /Митрополит Антоний Сурожский/

Иллюстрация: "Ангел со свечой и кадилом" /М.Врубель/


Рецензии