Случайно

Мне кто - то когда - то сказал, что разлук не бывает
а просто забывчивость памяти нашей перечит
отсюда и встречи на остановках трамвая
где столько не виделись - что и обмолвится нечем
Слова исчезают в гортани, до губ не доходят
(знакомое р - рассыпалось обоймой) и скука
тяжёлая - невыносима обоим
Зелёные крупные яблоки, сетка для лука
гудок за спиной, пешеходная зебра… У края
- давай, осторожней... петляет рука самосвала!
Мне кто - то случайно сказал, что разлук не бывает 
не помнится кто... и от этого каменной стала


Рецензии