Метеорит

Чужой, оставленный один,
Меж звёзд, кружащие галактики.
Его несёт, - он неповторим,
Вечно гонимый вектором тяги.
 
Чужой, не принятый никем,
И лет световых ему дано не мало.
Планетам пройденным и дела нет,
Их кружит в облаке дурмана.

Чужой, и в пример быть некому,
Лишь вселенной, необъятное пространство,
Приютила этот камешек навек,
Чтобы новому дать начало..


Рецензии