Там, по небу неслись облака

         Я без тебя покинута святыми,
         Как в поминание не вписанное имя,
         От жизни оторвавшийся лоскут,      
         Паломник, потерявший в Мекку путь.
                Варвара Агеева
*
Там, по небу, неслись облака,
гонки парусников на регате.
От тебя я теперь далека
и совсем нелюбимая, кстати.

С участью смирилась таковой:
Душам не летать одновременно
Вместе ночью не вдыхать левкой,
одному дарить любовь и верность...

Надо, просто, как- то выживать,
средь ухабин, холода с дождями
Слышишь, нам к заутрене звонят,
осеняет осень нас крестами...
*
Закаляемся на жизненном пути
с мудростью становимся терпимей.
Ты, за всё нас, Господи, прости!
Никогда не быть уже святыми...

       24.09.2021 год
      фото из интернета   


Рецензии
Леночка!
Вот умеешь ты о любви писать!
Жизненно, трогательно.
Умничка ты моя!

Наталия Гранковская   24.09.2021 19:18     Заявить о нарушении
без любви о любви не напишешь красиво, Наташенька.

Добрый тебе вечер и мои благодарности за общение.

Обнимаю и ЛЮ...

Бобрякова Елена   24.09.2021 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.