Что если я завтра умру...

Что если я завтра умру...
Повеет весенним теплом.
Ты встретишь улыбкой весну,
В заброшеном парке пустом,
Пройдешься ты с кем-то вдвоем...

Прогулка... Цветочек цыпленок,
Под ветром кивал одуванчик.
Была ты счастливый ребенок,
Улыбчивый солнечный зайчик.
А я твой задумчивый мальчик...

Что если в клубящемся шуме,
В погоне за лучшею жизнью,
Почувствуешь "мальчик твой умер,
Улыбка изъедена гнилью,
И сердце развеялось пылью".

За то, что любил всей душою,
За то, что в мечтах целовал,
Почти хоть одною слезою,
Того, кто тобою дышал.
Мое ты начало начал.

Что если подтаевший пух,
Не станет потоком воды,
Далекий, но близкий мой друг,
Тогда не нарву я цветы,
Для нежной твоей красоты...

Как много для сердца ты значишь,
Ты в памяти вечно со мною.
Боюсь, только ты не заплачешь,
Когда мои очи закроют...
Я стану зарытой золою.

И мне под дождем не гулять,
Не вымокнуть в дикой стихии.
По лужам весеним ступать,
Влюбленные будут другие,
Счастливые и озорные...

Я тихо пред Спасом молюсь,
Пусть путь мне укажет в страну,
Где счастье, где высохнет грусть...
Но Бог... Как ее люблю!
Мне страшно...
Как страшно,
Что, если я завтра умру...
27 марта 2013 г.


Рецензии