Саши

Сашей, Асей, Александрой
Назвали Львовы свою дочь.
А у Перовых сын родился
И тоже Саша, ну точь-в-точь!

Ходили вместе Саша с Сашей
В один и тот же детский сад.
И в школе тоже умудрились
Попасть в один и тот же класс.

Саша мальчик был задирой,
А Саша девочка отнюдь,
Была прилежной и красивой,
И не в чем даже упрекнуть.

Когда у Сашки были двойки,
Подруга Саша тут как тут.
И терпит Сашка помощь стойко,
Авось, исправит как- нибудь.

Так дни прошли, прошли и годы.
Наш Сашка в армию пошел.
Вернулся в город, вот свобода!
Ах, как же это хорошо!

Однажды Сашка сел в маршрутку.
Поставил сумку, глядь в окно,
А там, ну это ведь не шутка,
Саша ждет трамвай давно.

Он бегом через дорогу
Прямо к ней, расцеловал.
Она, краснея понемногу,
Спросила: где ты пропадал?

Так больше рук не размыкая,
По жизни дружно оба шли
И Александр и Александра.
Их вместе имена свели.


Рецензии