Этот день

Воскресный перелив колоколов.
Он пройден, этот шаг невозвратимый.
Венцы едва касаются голов –
Но тяжесть их нежданно ощутима.

«Исаийе, ликуй!» Сентябрьский свет
В голубоватом ладане струится.
Я твёрдо «Да!» произнесу в ответ –
Но отчего вдруг так влажны ресницы?

Мой Ангел – где-то справа, у плеча –
Незримо перекрестит. На удачу…
Легко горит венчальная свеча,
Не гаснет, не чадит… Тихонько плачет.


Рецензии