Детство

А Детство имеет вкус
В сладкой, тягучей во рту карамельки
В и запах тёплой постельки
А помнит смешной карапуз,
С где он, заядлый нудист,
С жил, как латифундист,
D по праву прописки рождения
D и в обществе положения.

Жил опекаем, любим,
к мамке тянулся на нежные ручки;
от папиной средней получки
по-детски выдавливал – «блин!»,
то есть – «голубая мечта
по кличке *феличита*
таяла с велосипедом
и надо трясти было деда».

К сетке, ракеткам
вёл тот же проторенный некогда путь –
к деду вела его суть,
дед ведь отказывал редко
по причине простой,
что был он старой
и чтоб водички подать,
надо бы внука позвать.

Детство помнил в коврах
на полу и на задранной к небу стене
и, слава Богу, что не
на 3,5 м потолках;
был и сервант, и хрусталь
и диван, что было жаль
в мусор выкидывать,
как выбросить идола.

И был с ним игрушечный Бог.
Он возникал из иконы нахрапом
тёмным, страшным арапом,   
как детства некий итог,
как в зеркале отражение,
если застыть без движения,
как проглотив во рту мельком
сладкую карамельку.
24.09.2021г.


Рецензии