Купите Любовь

Господин офицер! Подождите минутку.
Будьте любезны, дайте мне прикурить.
Вы, может, хотите на часок проститутку,
Что готова за деньги любовь подарить?

Господин офицер! Мы оба в Париже,
Осталась Россия где-то там далеко.
Мы падаем здесь всё ниже и ниже,
Хотя Родину нам забыть нелегко.

Вы бывший поручик, я графского рода,
Успели бежать (мы)сюда от расстрела.
У нас белая кость, золотая порода,
Купите на час моё грешное тело.

Вижу, поручик, вы любви не хотите.
Что вам сказать? Я сама не хочу.
Хотя бы пять франков даме займите,
От туберкулёза отца я лечу.

Швейцаром стоите вы в «Гранд-Отеле»,
Перед лордами там открываете двери.
Ну, а я почти год уже на панели,
Зато нас не убили красные звери...


Рецензии