Грошик

Всё тревожнее сны под осень,
всё о будущем да, о прошлом,
листья ветром с деревьев сносит,
а в руке зажат  счастья грошик.

Вот разжать кулачок, да страшно,
вдруг спорхнёт, да умчится в небо,
вдруг понять, что уже не важно,
 по чужому гоняться следу.

Желтизна берёз льётся в вены,
вытесняя огонь и страхи,
и руками раздвинув стены,
уж не будем о прошлом плакать.

Возрождаясь и умирая,
год за годом смывает краски,
где-то там, на краю у рая,
одеваем на души маски.

Выражения одев на лица,
всё хотели казаться лучше,
да на стульчик бы взгромоздиться,
чтоб себе показаться выше.

Повстречались да попрощались,
как следы на глухой тропинке,
уходили и возвращались,
соскребая на сердце льдинки.


22.09.21                Е.Борн.


Рецензии