На улице Марата...

На улице Марата, ко дню восьмого марта,
На чердаке, собрались, бездомные коты,
Мурлыкали, шипели, царапались, кусались,
А кто-то, валерианку, лакал на веселе.

Сидели выжидая, когда к соседке Рае,
Которая скучала на третьем этаже,
Придёт жених с цветами, от одинокой Вали,
Которая сказала, чтоб тот валил к себе.

Жила у Раи, Люська, пушистая лапуська,
Породы у которой, никто не знал тогда,
Забитый под завязку, приданым, холодильник,
Плюс разные консервы и кожаный диван.

Добрее нету Люськи, как и её хозяйки,
Похожи друг на друга, холёные всегда,
У Раи кавалеры, один другого круче,
У Люськи тоже было сто тридцать два кота.

Кобели бегут за ссучкой, и у них сегодня праздник,
И везде корпоративы, где гуляют знать не глядя.
От культур консерватизма, им досталась только поза,
В темноте не засветились, проявились слишком поздно.

Не смешно, да смех сквозь слёзы, и грешить не грех на звёзды,
Сотворённые кумиры, бриллиантовые прозы.
От покрытых мхом расщелин, до ревущих камнепадов,
Диких кошек стало меньше.  Их  совсем не стало рядом.
Припев:
Как любовь тебя обманет, притворившись серой мышью,
По помойкам и подвалам, шляясь ночью еле слышно,
Нагуляет. Окотится. А с тебя потом кормежка,
Лучше, на восьмое марта, самому, гульнуть немножко.


Рецензии