Крошка

Под трепетный шёпот
С соседнего бока
Ты мыла посуду
Без толка и прока.
Концентрация.
Звуки простого урока.
Ажитация.
Мания поко а поко.

Незабвенно дурманно,
Всё слышалось пиано.
Я стояла у окон,
Зажавшись, но прямо.
Я хотела сказать,
Что душа словно в клетке,
Я хотела кричать,
Но внутри будто ветки
Ломались и громко
Их треск провожал
Летящую мысль
«Мой рассудок - провал.»
Так немыслимо чувство.
Сложна несуразность.
Я хотела бежать,
Но ведь в бегстве опасность...

Незабвенно дурманно...
Так тщетно и верно
Ты мыла посуду,
Вся жизнь длится бренно.
Всё делала ты аккуратно, смиренно.
Ты мыла посуду,
Смеясь переменно.
Тарелка и чашка,
Струилась вода.
Нож, вилка и ложка,
Загадка проста.
Внешность - это обложка,
Верста и верста
До истины.
Крошка,
Не спрыгнуть с моста...
Достать бы хоть ложку
Тебя...
Жизнь густа...
Что до броской обложки -
Обложка пуста.


Рецензии