Осколки

                ВАСИЛИЙ

                ПЕТЛЯ

                Хотим того иль не хотим,               
                Порой нас тянет на интим.
                Но как бывает нестерпима
                Петля служебного интима!

                ***
                АРМЕЙСКИЙ ДИАЛОГ

                - В библейские годы, товарищ сержант,
                Имущий мужик наедался от брюха,
                И жён он имел, сколько мог содержать.
                Вот зто, я так понимаю, житуха!

                - Я холост, и в брачных делах не знаток-
                Ни свАтом я не был, ни свёкром, ни сводней,
                И вот что скажу откровенно, браток:
                "А разве у нас по-иному сегодня"?

                ***

                Корявый хлам избитых слов
                Нам поставляет ремесло...

                ***

                Ах, кто есть кто - как в маске разберёшь?
                Твердит, что немец, - говорит на идиш.
                Скребни по русскому - татарина найдёшь,
                Отмой укрАинца - и пОловца увидишь.   
 


Рецензии
Тонко подмечено и четко описано. Класс!
С уважением, Анна Смурова.

Анна Смурова   25.11.2021 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.