Я б купила билет в то далекое детство...

Я б купила билет
В то далекое детство,
Но другой бы ответ
Стоял по соседству.
Не жила бы у бабки,
А у мамы и папы,
Вспоминать без оглядки,
Но допущены ляпы.
Они сына хотели,
Но родилась вот я
И уже не взлюбили,
Так оставить нельзя.
Мама вышла работать
По сменам,ткачиха,
Обо мне же заботу
Променяли так лихо.
Бабка дома сидела,
Инвалид,дело в чем,
Очень сердце болело
И детей полон дом.
Но меня пожалела
И к себе забрала,
О любви не радела,
Как могла берегла.
В садик все же возила,
Потом в школу вела,
Не корила,кормила
И успехов ждала.
Время быстро промчалось,
10 лет пронеслось
И однажды призналась,
Что мне с ней повезло.
"К мамке надо вернуться,
Так обещано ей."-
Как от думы очнуться,
От подобных речей?
Все случилось случайно -
Мамка ногу сломала,
То довольно печально,
Стало началом причала.
Школу вскоре сменили,
В гости ездила к бабке.
Согрешили,впустили
И все в полном порядке.
Про любовь же забыли,
Ни на что не купить,
Разногласия были -
В чем тут бабку винить?
Что могла подарила,
Деткам то же дала,
Но любить,не любила,
Если мамка жива.
Эту длинную повесть
Можно дальше писать,
Их порочная совесть
Не начнет обличать.
Трудно с этим смириться,
Сложно в ступоре жить,
Чтоб забыть,не сердиться,
Надо крепко любить.
Без любви и без ласки
Пропадает дитя,
Не помогут тут сказки,
Совесть тех не чиста.
Грубо нитками шито,
Белый цвет-нам сигнал,
Ничего не забыто,
Если ты не нахал.
Пол-столетия зримо
Пережито с тех дней,
Ничего неделимо,
Боль от прежних скорбей.
Та девчонка взрослела,
Год от года росла,
Но никак не сумела
Позабыть время зла.
Свои дети в порядке,
Любят деток своих.
Снова стих есть в тетрадке
О слезах пролитых.
Так безмерно устала
И не вижу конца.-
Для чего мать рожала
Дочку- первенца?


Рецензии