17. Как больно Любви

 Ты дал мне понять, как больно любви,
которую ранят грехами.
Как сердце Твое томится, болит,
как грех мой Тебя сильно ранит.

Твой Крест есть лишь образ,
как горько скорбишь,
как грех мой Тебя оскорбляет.
И как сердце болью нещадно томит,
на части его раздирая.

Как горько сознать,
что без чувства вины
к Тебе под прощенье приходим.
Но знаешь,
когда сердце лишь согрешит,
тогда слезно плачет и молит.

Ты знаешь,
мне искренно хочется жить.
Не быть пред Тобой лицемерной.
Мне хочется в образе Божием служить.
Пусть сердце мое будет верным.

Потоки тончайшие миром текут,
и милостию изливаясь,
они состраданием к людям войдут,
они Тебя, Боже, познают.

Теперь же,
от Чаши ту Милость приняв,
что послана Богом нам свыше, –
На сердце прощенья держу благодать,
дарованную мне Всевышним.


Рецензии