Жизнь земная

Жизнь земная – это грубое начало,
А потом? – потом всегда безсмертие…
По жизни проявим мы усердие,
Тогда увидим, что всё в ней не случайно.

Расцвёл весною цвет, пчёлка пролетела…
И вскоре, будто, след случая простыл;
И кто-то об этом точно позабыл,
Но в неоглядности случайность та осела.

И то, что нам казалось в жизни пустяком,-
Вошло в суетность, как нечто ценное…
Безсмертие – это что-то цельное,
Которое пока слагается тайком.

Сентябрь, 2021


Рецензии