Поднебесные

  Смотрю на тебя, луна,
  Со ступеней крыльца усталого.
  Небо твое - бездна,
  Полная льда талого.
 
  Плещутся кони в нём,
  Распустив свои гривы вечные.
  И ты обернись конём -
  Реки тревожить млечные.
 
  Ни огнём, ни серпом
  Не обидеть седой травы.
  Пусть в тумане её густом
  Сова вторит зову другой совы.
 
  И мимо пройдут ветра
  Прозрачной своей душой,
  Коснутся её расписного пера,
  Да на память возьмут с собой.
 
  Где-то подле тебя, луна,
  Ровно в полночь цветёт звезда,
  А после - ещё, и еще одна,
  Под окрепшим дыханьем льда.
 
  Притаился средь чащи дом,
  И с крыльца мне его смотреть,
  Как становишься ты конём -
  Гривой белой сову согреть.
 
  Там, меж перьями - колыбельные,
  Без начала, конца и слов...
  Пусть развеет их ветер северный
  Для других поднебесных сов.


7.2019


Рецензии