Вынужденное подражание

                "Мороз и солнце,день чудесный..."

           И зной и солнце,день ужасный.
           Сиди-ка дома,сокол ясный.
           Синоптик врал позавчера:
           Идёт жара,придёт жара.
           Пришла пора и вот -жара.
           Царит жара-её пора.

           Пора,соколик мой,проснись,
           прибора антижар коснись.
           Не запрягай свои ты нервы.
           Ты не последний и не первый,
           кто день за днём весь день сидит
           в обнимку с кондиционером,
           с тоской на календарь глядит
           жарой проговорённый летней
           к пустым и плохоньким куплетам
           с идеей,видимо,бараньей,
           а вдруг спасенье в подражаньи
           тому,кто пел про
           печь.лежанку,"а знаешь не
            велеть ли в санки..."
           И дню пригожему был рад,
           Кобылку запрягая в санки
           примерно двести лет назад.

           Ты ж не забудь про жалюзи
           и солнце не пущай в оконце...

           Ну всё!Давай притормозим.
           Ведь у стихов должно быть
           Донце.
          
   


Рецензии
Вынужденно хорошо получилось!
Современно, с иронией.

Наталия Шаркова   24.09.2021 15:46     Заявить о нарушении
Ну и славненько.А я думал,что намалевал пустячёк.
Всего доброго.Наталия.

Любаревич Анатолий   26.09.2021 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.