***

Не мастер постмодерна-.
Знаю что быдло,
Постоянно горю будто куст терна,
Иду, подобно Сизифу - неумолимо.

В детстве, помню, замалевал раскраски,
Тогда уже пошёл против всего,
Черновик или жизнь предаю костру и огласке,
Пока бурею серою не замело.

В петле мыслей вращаюсь, подобно юле,
Которую навеки заклинило,
Иду к Свету, что в конце коридора,который во тьме,
Огонек беззаботный  на минуту увидеть бы.

Я в замке Король, сам себе Господин,
Самый главный из всех повелителей,
Но замок мой склеп,король там один,
Только Смерть с ним- его ангел-хранитель

Башня стоит, Богом разрушенная,
Изваяние статное величия прошлого,
В коридорах былых только удушливо
Призрак мой стонет-плач по всему что было в жизни хорошего.

Камень катить сил уже нет,
От надежды былой остов жалкий остался,
Возвращение вечное-тот еще бред,
Лишь сам в свои сети мой дух и попался.

Брожу я(а кто я такой?)по лестнице старой,
Которая раньше всех  к Богу вела,
Теперь только скорбь давит на грудь, словно Мара,
Там пусто сейчас-там,где жизнь когда то цвела...


Рецензии