Доченьке Васюле

В далеком-далеком пространстве
Есть шар фиолетово-белый.
Великой и Сильной планетой
Он ровно плывёт во Вселенной...

Окутан тот шар облаками
Из тонкого дыма волшебного.
Там времени ход не заметен,
Жизнь льётся рекою степенною...

Живут на планете великие люди,
Поэты, художники и мудрецы...
И часто на клавишах весело пляшет
Мелодий поток от нежной руки...

Там Муза велит!.. Бесконечно-красива!
С утра облетая угодья свои:
То листики дерева взором поправит,
То красок поярче добавит в цветы!

Фонтаны и реки сбиваются в танце,
Моря простилаются вдоль горизонта.
И Мудрость сочится из недр глубоких,
Вокруг заполняя потоками соты!...

И добрые люди этой планеты
Нежатся весело в чистых морях!...
Друг другу в улыбках дарят сюжеты,
Которые ночью видят во снах...

Пьют Мудрость густую из сласти медовой...
Из теплой твердыни ваяют узор-
От каменных кружев до целого города-
Постройки парят средь хрустальных озёр!....


Но я не бывала на этой планете.
Не знаю названия, координат...
Лишь честно могу тебе рассказать,
Как душу твою звала на рассвете...
Как Бога молила для блага Земли
Услышать меня и во чреве зачать!

И ты, наш мудрец, сюда прилетела,
Не зная, что все здесь не так, как у вас...
Но силу и дух с той Великой планеты
Сюда привнесёшь. Это видно сейчас.

Ты плачешь, как встретишь берёзку упавшую-
От пьяной руки она стонет калекой...
Никак не поймёшь, разьве можно ругаться так?!
С достоинством нужно вещать человеку!

Ты смотришь вокруг удивительно точно-
И взрослый не каждый узрит мудрость эту...
И солнышку песни свои наиграешь!
И дождик прославишь богатством поэта!

И я пожелаю тебе пронести
Ту память свою о Великой планете!
Ты вырастишь Сильной, Красивой и Доброй!
Волшебницей мудрой явишься в Свете!


Рецензии
Потрясающее напутствие маленькой дочке (и - ранее прочитала - старшему сыну)! Верится в каждое слово - всё обязательно так и будет, как мама предсказала! В каждом слове - любовь и вера, радость и гордость! Браво, Анастасия!!

Ирина Георгиевна Лазарева   29.09.2021 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое 🌺

Очень приятно Ваше внимание.

С наилучшими пожеланиями,Ирина, к творчеству не только стихотворнму, но и в жизни!))
Давайте себе нарисуем прекрасную жизнь!

Анастасия Лазурьева   29.09.2021 21:48   Заявить о нарушении