То, как ты меня не любишь

То, как ты меня не любишь, даже птицы в небе знают...
Только я тебя, мой милый, с каждым днём люблю сильней...
Ничего-то не расскажешь...
Ничего-то не прикажешь...
Как же тихо и спокойно в светлой горнице твоей...

И заботливые тени, пары слов не обронивши,
Неустанно и смиренно охраняют твой покой...
Ничего-то не услышишь...
Ничего-то не попишешь...
До тебя уже вовеки не дотронуться рукой...

Одинокий и нездешний по двору гуляет ветер...
Он ни ласковый, ни злобный, он лишён остатка чувств...
Никого-то он не тронет...
Ни о чём- то он не помнит...
Он - бесзвучен, он - бесшумен... и случаен веток хруст...


Рецензии