Зарисовки из палаты

          С утра тяжелые тучи огромной шапкой нависли над каменными строениями, тоже серыми и холодными, создавая вместе удручающую картину. Суета и шум от без конца снующих в противоположных направлениях автомобилей с вечно торопящимися, не выспавшимися горожанами прекрасно ее дополняли.
          Лишь неожиданно выглянувшее из-за туч солнышко старалось развеселить и порадовать унылых людей светом и теплом, хотя уже и осенним.
           Прекрасна эта таинственная пора своими контрастами, капризами, художественным вкусом. И впереди ещё багрово-золотая, нежная и очень музыкальная осень!


Рецензии
Грустная зарисовка, Алевтина!
Но концовка - жизнеутверждающая и по-осеннему красива!

Лежать в палате тяжело,
Смотреть в осеннее окно.
Но солнца луч жить приказал
Как-будто, обо всем он знал.

С теплом души!

Евгения Давыдянец   24.09.2021 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения!

Алевтина Хабибуллина   24.09.2021 12:13   Заявить о нарушении