Шёл подлёщик в омут стайкой...

Шёл подлёщик в омут стайкой,
Раки ползали по дну.
Ты пойди, пойди, поймай-ка,
Милый, рыбку, хоть одну.

Ветры дружно хохотали,
Подгоняя волн ряды,
Дым срывали с труб ИжстАли –
Далеко ли до беды:
На такой волне, да с ветром
Рвётся парус,
Гнёт весло.
И смеётся дождик с веток –
Повезло, так повезло:
Поплавок, пойди, поймай-ка –
Всё он лезет под волну.

Шёл подлёщик в омут стайкой,
Раки ползали по дну.


Рецензии