Единое мерило

Вдруг прошлое вконец прошло,
И сразу завтра наступило.
Что велико, а что мало
Не знало сердце, но мерило,

Как оказалось, всё же есть
Даже у самых несмышленых:
Кричат, несут благую весть
Всегда глаза - глаза влюбленных!

У любящих же взгляд ясней,
Осмысленней, фундаментальней:
Из всех зажженных в ночь огней
В глазах людей он самый дальний,

Но самый теплый сердцу свет
И чувств единое мерило:
Любовь - движение планет,
А не расходные чернила.

2021, сентябрь


Рецензии