Принцесса надменна, горда, холодна...

Принцесса надменна,  горда,  холодна,
На людях не дрогнет  ничуть.
Принцесса в покоях не с кем-то -   одна,
Грустит  по мужскому плечу.

Ах, скольким она отказала-  не счесть!
Прогнав за монарший порог,
И сколько, забыв, что на свете есть честь,
Канючили , сидя у ног.

Однажды лишь ей повстречался один,
С которым бы в омут и в брод.
С крестом на щите-  молодой паладин ,
Но он собирался в поход.

Его удержать не достало ей сил,
Ни щедрых посулов,  ни лжи.
Что царства земные ,- он ей говорил,
Пред  Царством Небесным, скажи?

Я с юности ратному верен труду,
И бедности принял суму.
Прощай же, принцесса, восстав я иду,
Навстречу Отцу моему!
                24.09.2021.

(Картинка из интернета)


Рецензии
Бесподобная финальная фраза!

Мила Рей   19.12.2021 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.