комар

рощиц седые извилины
я из окна углядел
зимний комар обессилено
на подоконник слетел
речка качается дыбится
скоро подёрнется льдом
будет зима именинницей
бегать в пушистом пальто
лишь комару не до праздников
тонкие лапки поджал

крылышки словно напрасные
сны еле держит душа
по холодам и по заметям
мы далеко не ушли
снова вспорхнули и замерли
хрупкие крылья души
нет ничего в том зазорного
небо объяла печаль
жаль комара беспризорного
родину зьмнюю жаль


Рецензии