Рябина

Рябины кисти рЯсные притягивают взгляд.
В ненастный день от цвета их становится светлее.
Пройду тропинкой узенькой в осенний чудо-сад,
Где каждая рябинушка покажется краснее.

Щебечут птички разные, рябины мил наряд.
Рябиновые песенки все и без слов понятны.
Из ягод спелых ежегодный красочный парад
Пройдёт, оставив на снегу нам горькой крови пятна.

Не трону эти ягоды, в букет не соберу.
Пусть радуют прохожих на ветвях густых рубины.
Зимой альбом открою и на фото посмотрю.
Я буду нежно вспоминать красу плодов рябины.

23.09.2021 г.


Рецензии