блюз под мостом

Я музыкальных школ, как ни жаль, не кончал.
Даже на их порог не ступала нога.
И три с половиной аккорда бренчать
под плана стакан и бутыль первача
меня во дворе обучал мой сосед-хулиган.

Я не знаток гуманитарных наук -
с образованием высшим не повезло.
Но очень отчетливо понял я вдруг -
в Самом Начале был всё-таки Звук -
дело до Слова в ту пору ещё не дошло.

Мне и гитаре моей на двоих - больше ста
вовсе к тому же не мёдом намазанных лет.
Шрамы не красят, но нам красота
и не нужна - нам со сцен не блистать,
мы помогаем друг другу бродить по земле.

Нищий бездомный бездельник, бродячий поэт,
свой неприкаянный блюз как умею пою -
не ради денег, хотя их и нет,
мне пригодилась бы пара монет,
но за невесёлые песни не подают.

Простуженный голос скрипит толчёным стеклом.
Закоченевшие пальцы впиваются в гриф.
Довольно жевать эту кашу из слов,
самое время для соло пришло.
Но руки замёрзли так, что не вытянуть рифф.

Мы с тобой, боже мой, знаем, что тебя нет.
Но если бы всё же ты был, я б молился о том,
чтобы ты был милосердным ко мне,
чтобы прервал уже счёт моих дней
и прикончил меня прямо под этим мостом.

Господи, боже, которого нет,
прошу тебя, будь милосердным ко мне,
прикончи меня здесь и сейчас, под мостом.

исполняет автор: https://youtu.be/jubZvQwaASY


Рецензии