Розовые ручки

С утра приходит девочкою- память,
садится молча, взглядом.. помолчим!
Всё те же сонные кудряшки- волосы,
и ручки розовые, а в них ключи.

Ключи, кто сделал?спрашивать не стану,
но явно подойдут к моей душе..
Я так хочу всех избежать изъянов..
не спрашиваю:- Поездом - шоссе?
Ты как приходишь, приезжаешь нынче?
Одна ты добираешься - грустишь?
какие песни слушаешь, ты лично..
как проникаешь, а потом молчишь?

Я гладила ей ручки осторожно,
хотелось обогреть и накормить..
но девочка молчала и так сложно,
с ней было хоть о чём -то говорить..


Рецензии