Некролог. В. Прокошин

Я умер.
Вот даты непрожитых лет:
"Здесь нету России — здесь родины нет".
За то, что народ мой обманутый вымер,
Спасибо тебе,
Незабвенный Владимир.

Я умер.
Не верьте, не в саване белом,
А лагерной пылью развеян и пеплом.
И если что в жизни сложилось не так,
Спасибо, Иосиф,
За красный ГУЛАГ.

Я умер.
И сотни советских рабов
Смотрели мне вслед из дырявых гробов.
За то, что оттаяв, не кровью пролита
Безумная память,
Спасибо, Никита.

Я умер.
А те, что остались дышать,
Теперь на чужие погосты спешат.
За то, что чужбина их прах сохранит,
Спасибо тебе,
Дорогой Леонид.

Я умер.
Спасибо, спа... Нет, подожди:
Да будьте вы прокляты трижды, вожди!
За то, что я умер,
За то, что не жил,
Пусть дети смеются у ваших могил.

В.Прокошин 26 декабря 2009 г.


Рецензии