В сафьяновых сапожках...

В сафьяновых сапожках,
Без сожалений лишних,
Растрёпанна немножко,
Хмельная Осень вышла
Чудить напропалую
По городам и весям.
И шалость удалую
Подхватывает ветер.
Подняв полу небрежно,
Вскружила  листья в танце.
Слетает с плеч одежда
Из золота с багрянцем.
Дождём по тротуару
Бьёт мелкую чечётку.
Всю ночь, в хмельном ударе,
Пьет ливней злую водку.
Спохватится под утро,
Прикроется туманом.
Проспится и припудрит
Лицо морозцем пряным.


Рецензии