Два желудка

Сидят в раздумье - два желудка,
Чего бы к случаю поесть.
Индейка, шницель, печень, утка,
Уже не хочется смотреть.

Икра не в новость, краб, кальмары,
Гранаты, овощи, суфле.
Колбасы, фрукты с  Краснодара,
Вина фужер - Али готе.

В меню заглянуть ресторана,
Или же на дом заказать?
Пусть привезет, смазливей дама
И будет рядом, подавать.
                ***
А есть так хочется, второму,
Нет хлеба в стареньких шкафах.
И нет консервы даже, дома,
Уже берет голодный страх.

Займут ли снова мне соседи?
Уже косятся, хоть дают.
Всё причитают, раз последний,
Что нет налички, знаю, врут.

А ну, как денег не заплатят,
И нечем будет отдавать.
Уже давно вовсю судачат,
С работы будут увольнять.

На хлебе долго не протянешь,
Копаться в поле - силы нет.
Да и пока там не посадишь,
Да, не увидит Божий Свет.

Ничто не вырастит, однако.
А на рассаду где найти?
Кредит дадут - зарплату надо,
Не по плечу, как не крути.

Хотя бы корка завалялась,
Крупа в жучках, хоть мыло жуй.
Вон чая горсточка осталась
Отсрочим - смерти поцелуй!
                ***
На всех постах, при власти, в Думе,
Холены, сыты, налиты.
В церквях давно, не ходят с сумой,
Не повело, от скорби, рты!

А только видно у народа,
Тревогу, как семью кормить?
Все есть, иди, бери - свобода,
Но трудно праведно прожить!

За счет других, найти то можно,
А если совесть есть и честь
И не желают жить безбожно?
Как в грязь, по уши, не залезть!?

Что имена давать желудкам,
Они у всех хотят поесть.
Рост цен - давно уже не шутка,
Везде, вовсю, меняют честь.

Тонка прослойка тьмы и света,
Порхают смело, веселясь.
Летит, под музыку планета,
За души вовсе, не борясь!

Астроид бед её зацепит,
Собьёт орбиту на вершок!
Голодный, даже не заметит,
А сытых он - повергнет в шок.

Терять то нечего голодным,
Одни лишь души - из богатств.
Тела оставят в мире плотном,
Других познают прелесть царств.

Не понимал голодных сытый,
Сколь мир живет сей, никогда.
Как неприметных - именитый,
До часа Божьего Суда!


Рецензии