Розовый шиповник

Сейчас уже осень, твержу наизусть
Те песни, в которых весны черты.
Но завтра, боюсь,
Я увижу, что розы мертвы.

И солнце не греет, а только глядит свысока,
Глядит с высоты равнодушных небес,
И плавно спускаются облака
Туманом на лиственный лес.

Мир холодно нем,
И среди пожелтевших берёз
Сибирский шиповник склонился к земле,
К наполненным влагой следам колёс.


Рецензии