За спинами легионов

Воет Волчица на Холме,
А Солнце по прежнему жарко греет,
И освещает вечный город,
Построенный Ромулом и Реем.

В империи не спокойно.
Сенаторы чернь призывают к погромам дружно.
Хлеба и зрелищ квиритам не хватает,
А взятки — лучшее оружие.

Тот кто считал себя богоподобным,
Парфиророжденным,
Чувствует человеческий страх.
И голос,что звучал с трона гордо и властно,
Все чаще и чаще дает петуха.

И тут вдруг оказалось,что нет никого более нужного,
Чем забытые,но все еще верные —
Девятый Флавиев,
и первый парфянский Молнииеоружный.


Рецензии